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白河ラーメン等の食べ歩き日記
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白河在住ラーメン好きのらいどです。願いは白河ラーメンが有名になりその地位を確立すること。白河ラーメン底上げブログです。


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20121104 Sun
たんめん復活@芭蕉亭 

たんめん復活@芭蕉亭 

この日は会津町にある、芭蕉亭へ。

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3488.jpg

前回来たときはメニューが少なくなっていたが

3489.jpg

店主が復活したみたいでメニューも復活だ。

注文はチャーシューめん。相方は塩たんめんだ。

大人数だったので奥の座敷に初めて入った。

しばらくするとチャーシューめん登場。

3494.jpg

長いバラチャーシューが3枚のったチャーシューめんだ。

3495.jpg

麺、スープ共に安定の旨さだ。

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自家製のメンマがシャキシャキで旨い。


こちらは相方注文の塩たんめん。

3490.jpg

3492.jpg

シンプルな塩だがスープの出汁がしっかりして野菜の旨みと混ざりかなりいい。


こちらはあすなろ通の友人注文の味噌たんめん。

3493.jpg

友人曰く久しぶりにこんなにおいしい味噌タンメンを食べたと満足そうだった。

連れて行った人においしいと言われると自分が作ったわけじゃないけど誇らしげだ。


3497.jpg

おすすめメニューはこんな感じ。今度は夜に来てみようかな。




芭蕉亭
白河市会津町27-25

Comment

はじめまして。

from papi
はじめまして。
ラーメンを食べる時にいつも参考にさせて頂いてます。
芭蕉亭さんのチャーシューが最近かたいのが気になるのですが
らいどさんが食べたこの日はいかがでしたか?
最初に食べたチャーシュー麺が凄く美味しかったので
あの時の器からはみ出ててインパクトがあって
柔らかいチャーシューに戻って欲しいな~と思ってます。

Re: はじめまして。

from らいど
papiさん

コメントありがとうございます。

確かに柔らかさには欠ける感じはしますね(^^ゞでも肉々しさがあっていい気もしますよ。
常連になれば店主に「最近チャーシューかたいぞ!」なんて言えるのかもしれないですけどね・・・。

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