のみくいのきろく

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白河ラーメン等の食べ歩き日記
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白河在住ラーメン好きのらいどです。願いは白河ラーメンが有名になりその地位を確立すること。白河ラーメン底上げブログです。


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20131207 Sat
初の魚介@つむら家 

初の魚介@つむら家 

この日は矢吹町にある、つむら家へ。

8043.jpg

去年の10月23日にリニューアルオープンしてから、もう一年が経っていた。

8046.jpg

注文は未食だった魚介ベースから支那ワンタンメンを注文。

相方は塩ワンタンメン。それから壁に貼り紙がしてあった餃子も注文だ。

8044.jpg

しばらくすると支那ワンタンメン登場。

8047.jpg

ピンクがかったチャーシューが食欲をそそる。

8048.jpg

魚介と動物系のバランスがよいスープだ。

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8049.jpg

麺の湯で加減もよくワンタンも旨い。

それから塩ワンタンメン。

8051.jpg

8052.jpg

塩は魚粉がたっぷり入っている。

8053.jpg

餃子は7個。飛び出し気味。

黒板にはメニューにないおすすめが書かれていた。

次回は味噌がそれを食べてみよう。






白河手打ち中華そば つむら家
西白河郡矢吹町曙町78
定休日 月曜日

Comment

こんにちわ

from もじぞう2
時々拝見させていただいております。
中休みの店が多い昨今、通し営業のお店はありがたいですよね。
ところで、店入り口の「営業中」の板看板に昔の店舗名の名残があるのはご存知でしたか?
ではまたお邪魔してみますね。

Re: こんにちわ

from らいど
もじぞう2さん

寿楽食堂のなごりですね。引き継いだ名物トマトラーメンを前回食べられてよかったです。

オシャレ

from sachs
またまたお二人で支那と塩とWワンタンと洒落込んでますね^^

塩って魚介?だったんですか。新たな課題ができました。

Re: オシャレ

from らいど
sachsさん

塩のほうが魚粉がきいて、まさに魚介といった感じでしたよ。(;^ω^)

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