上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この日は元やっちゃばの隣にオープンした、やきとりBOOへ。
ディバインワークスという車屋さんだったりBARだったりしたところだ。
まずはビールを。メニューを眺める。
食べたいものを順に注文していく。
マグロぶつ。
かしら。
豚タン。
鳥ガツ。
すきみ。
つくね。
紀州備長炭を使って焼いているらしい。途中で炭を投入するときに炭を割る音がキーンと鳴っていい音だ。
奥のメニューはひっくり返ると赤字になり売り切れのサインらしい。この日はレバーがもう売り切れ。残念。
日本酒は冷酒が一種類のみ、神亀の上槽中汲だ。
そして追加。
しそ巻。
ささみ。
つくね。
旨かったので今度はおろしポン酢。
牛ハラミ。
一番高い串焼きだ。
中はレアでおろしポン酢が最高だ。
焼き鳥丼。
日本酒は他に常温の東豊国の超と花泉の辛口。もう少し種類が増えるといいんだけどなぁ。
カウンターだったのだがオープン間近で余裕がないようで話をすることが出来なかった。
売り切れだったレバーも食べたいし、少し落ち着いたらまた行ってみようかな。
やきとりBOO
西白河郡西郷村屋敷裏東10
http://umaimaiu.blog.fc2.com/tb.php/964-65a3b325
さすが 行動が早いですね
見てたら焼き鳥が食べたくなりました
~~~ヾ(* ̄▽)_-{}@{}@{}-